我院成功举办第十三届安全知识竞赛

发布时间:2015-05-06 18:24    浏览次数:

5月5日晚,我院在龙子湖校区教学楼D212教室举办了第十三届安全知识竞赛,院团委辅导员王润政和14级同学参加了此次比赛。

参赛选手经过前期抽签决定班级组合,最终分为5队。比赛中,5队选手的实力不相上下,特别在新增的“花落谁家”互相选题环节,比赛进行得异常激烈,而中场的互动环节更是将全场气氛推向了高潮,观众们也纷纷加入到比赛中去,积极抢答关于安全知识的问题。经过3大环节的激烈角逐和观众的热情参与,“360安全卫士队”荣获第一名,“必胜客”队获得第二名,“安星”队获得第三名。比赛结束后,王润政作了总结,他充分肯定了同学们的热情以及积极性,又对大学生活中各方面安全问题进行了归纳总结,并提醒同学们在日常生活中应注意自身及财产安全,度过一个安全、快乐的大学生活。

安全知识竞赛是我院基础文明建设工作中一项重要的传统活动,也是本次安全活动月中极富植保特色的一场知识竞赛,不仅丰富了同学们的大学生活,并为他们介绍了许多常见的安全知识,极大增强了学生的安全防范意识。(文/史军伟)