我院召开“勤学 笃行”学风建设活动动员大会

发布时间:2015-05-19 14:06    浏览次数:

5月19日中午,我院在文化路校区3#514教室召开了“勤学 笃行”学风建设主题教育活动动员大会,院团委书记史军伟及12、13级班级学生代表参加了本次会议。

史军伟首先宣读了《植物保护学院关于开展“勤学 笃行”学风建设教育活动的实施方案》,向各学生班介绍了本次活动期间的相关内容,如无手机课堂、上课抽点名、建立学习小组、诚信考试等,并说明了本次活动的意义所在,即希望各班同学重视本班学风建设,带领各班同学积极投入复习状态,特别是学生干部,更应积极带动同学们养成良好的学习习惯,为学院整体学风建设做出自己的贡献。随后,团委宣传部委员对近期的部分活动进行安排,如“小草根 大修为”团日活动开展,班级风采大赛初赛展示等,同时也希望同学们对前期评选出的院标兵大学生的先进事迹进行了解和学习。

本次动员大会标志着我院学风建设主题教育活动正式拉开序幕,同时也回顾了2014年学风建设年活动的得与失。在今后的工作中,我院将充分调动各年级、各学生班积极性,有针对的开展学风建设主题教育活动,力争在去年的成功基础上,带动我院的学风建设更上一个台阶。(文/史军伟)