我院教工党支部开展法制知识竞赛活动

发布时间:2015-05-27 09:03    浏览次数:

526日下午,我院在1号楼会议室开展教工党支部法制知识竞赛活动,全体教工党员参加了活动

赛前,大家集中学习了省高校工委组织干部处处长高治军和校党委书记程传兴同志在基层党组织负责人抓基层党建工作述职评价考核会议上讲话。

本次法制知识竞赛的主题为“学习法制知识、弘扬法治精神”, 两个教工支部分别推荐了3名党员代表支部参赛,参赛选手就党的十八届四中全会全文、教育法律、宪法等知识进行了积极准备。比赛分为必答、抢答、案例分析等环节,比赛过程紧张激烈,不但体现了竞赛精神和团结意识,更体现了参赛者扎实的法制知识基础。

此次活动的开展不但增强了教工党员的法律知识,也丰富了教工党支部的活动形式,在学院形成了积极学习法制知识,大力弘扬法治精神的良好氛围。院党委书记张倩华要求加强教工党支部建设,发挥教工党员在学法、知法、守法的模范带头作用,为学院健康快速发展做出积极贡献。(文/毛会坡)