校关工委宋家永教授为植保学子作报告

发布时间:2015-05-28 13:41    浏览次数:
         5月26日晚,我院特邀请我校教授、原我院党委书记宋家永在100人报告厅举行关心下一代报告会之成长成才与人生规划讲座,院党委副书记王宏立,院团委书记史军伟、副书记魏云及院主要学生干部参加了本次报告会。

报告以“创意人生 创新人生”为主题,分三部分讲述了人才成长理论、创意人生理论及创新实践体会。宋家永以一些成功定律为依据,总结出了许多成功的必备因素,如人才成功“三A”黄金定律中的“野心、智慧、行动”,鼓励同学们全面提高自己的综合素质,全面发展,将自己的命运掌握在自己手中,做好中长期的人生规划,并为植保学子介绍了植保相关专业的前景,如功能农业、新型职业农民、新型农业经营主体等方面,希望同学们多了解相关知识,关注农业领域的研究成果。

本次报告会为我院学生提供了与名家交流,学习名家心路历程的平台,为学生成长成才和明确人生规划提供指引。(文/史军伟)