植保科技创新学术交流会暨转基因科普研讨会在我校召开

发布时间:2015-06-06 17:38    浏览次数:

日前,由中国植物保护学会生物安全专业委员会和河南省植物保护学会共同主办,河南农业大学植物保护学院承办的植保科技创新学术交流暨转基因技术科普研讨会在我校礼堂第三学术报告厅举行。会议开幕式由河南省植物保护学会秘书长,河南省农业科学院植物保护研究所副所长封洪强研究员主持,河南农业大学植物保护学院副院长郭线茹教授致欢迎辞。来自中国农业科学院、中国科学院、中国农业大学、南京农业大学、江苏省农业科学院、河南省农业科学院和河南农业大学等单位的50多名植保科技工作者参加了研讨会。

国家杰出青年基金获得者、南京农业大学植物保护学院张正光教授,国家优秀青年基金获得者、科技部“中青年科技创新领军人才”、中国农业科学院植物保护研究所陆宴辉研究员,中国植病学会副秘书长、中国农业大学农学与生物技术学院孙文献教授,中国农业科学院植物保护研究所刘新刚研究员,中国科学院植物生理生态研究所栾云霞研究员,江苏省农科院食品质量安全与检测所副所长余向阳研究员,农业部转基因环境安全及植物抗性监督检验测试中心(北京)副主任、中国农业科学院植物保护研究所谢家建副研究员,中国农业大学农学与生物技术学院梁沛副教授,中国科学院动物研究所刘柱东副研究员,河南省农业科学院植物保护研究所封洪强研究员和吴仁海副研究员;河南农业大学省级特聘教授闫凤鸣和张猛教授在研讨会上了做了精彩学术报告。会议最后,在中国农业科学院植物保护研究所生物安全学专家李云河副研究员主持下,进行了转基因技术科普宣传和自由研讨。

应邀出席本次研讨会的还有科技部中青年科技创新领军人才、中国农业科学院植物保护研究所王桂荣研究员,国家优秀青年基金获得者、中国农业科学院植物保护研究所刘文德研究员,国家优秀青年基金获得者、中国农业科学院植物保护研究所周忠实研究员,江苏省农科院植物保护研究所副所长刘永锋研究员等专家。

本次研讨会取得圆满成功。会议举办进一步增进了我校与国内植保领域高水平科研团队之间的交流与合作,推进了转基因技术和知识的普及与宣传。

(文/赵新成,图/李文浩)