我院召开三届二次教职工大会

发布时间:2013-04-28 09:49    浏览次数:

4月27日下午,我院三届二次教职工大会在一号楼411室隆重举行。学院全体教职工参加会议,大会由分工会主席王宏立主持。

院长李洪连作了《院长工作报告》,他指出,2012年学院在校党委、校行政的正确领导下,在各相关单位的大力支持下,圆满完成了各项工作任务。对于2013年学院工作进行了安排:一是以学科建设为龙头,进一步强化学科建设;二是以人才强院为根本,进一步加强师资队伍和科研团队建设;三是以人才培养为核心,进一步做好教学工作;四是以保质增量为目标,进一步做好本硕招生和就业工作;五是以服务地方经济建设为宗旨,进一步搞好社会服务工作;六是建设高水平学院为抓手,进一步营造干事创业的氛围等。

《植物保护学院关于2012年财务预算执行情况及2013年财务预算草案的报告》和《植物保护学院分工会工作报告》也提交大会审议。

随后,全体职工分四个小组进行了讨论。大家围绕会议主题,认真履行职责,对学院发展给以充分肯定,同时发扬主人翁精神,各抒己见,献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

会议表决通过了《院长工作报告》、《院分工会工作报告》、《院财务工作报告》。

院党委书记张倩华对大会作总结讲话,她对大会的胜利召开表示祝贺!对全体教职工的辛勤工作表示衷心的感谢!指出此次大会是一次民主团结、统一思想、振奋精神、凝聚能量的大会,大家对学院今后的改革和发展提出的许多宝贵意见和建议,必将促进学院各项事业的发展。为完成2013年的工作目标任务提出几点希望与要求:第一、要进一步统一思想。全体教职工必须把思想统一到谋划学院事业发展上来、统一到想办法、尽全力完成任务目标上来,大家要心往一处想、劲往一处使,为实现学院的发展目标释放正能量。第二、要进一步增强使命感和责任感。植保的发展靠大家、植保的强盛靠大家,发展的成果也是大家共享。全体教职工都要进一步增强责任感和使命感,把学院的事情当作自己的事情。在学校进入“2011计划”的大好发展形势下抓住机遇,加快学院发展。第三、要进一步改进工作作风。我们每一位教职工都要,立足各自的岗位脚踏实地、求真务实的为学院发展多做贡献。第四、要进一步加强学习,促进个人水平提高,推动学院健康发展。最后,她强调2013年让我们在校党委、校行政的正确领导下,集思广益,齐心协力,抢抓机遇,凝聚能量,为实现创建全国一流农业大学的“农大梦”、实现中华民族复兴的 “中国梦”而努力奋斗!(文/王妍)