我院积极举办“与信仰对话,飞young中国梦”优秀毕业生恳谈会

发布时间:2013-05-31 15:13    浏览次数:

我院于2013年5月27日下午5:00,在三号楼307教室隆重举办了“与信仰对话,飞young中国梦”之优秀毕业生恳谈会。我院办公室主任王妍老师、团委书记史军伟老师、副书记魏云老师、辅导员张梦晗老师出席。我院优秀毕业生代表及10、11、12级各学生班代表参加了此次大会。会议由史老师主持。
      史老师宣布植物保护学院优秀毕业生恳谈会正式开始,并就“与信仰对话,飞young中国梦” 这一主题畅谈信仰与中国梦。我院优秀毕业生代表及部分学生班代表依次上台发言,他们或真诚地与在座的老师及学弟学妹们分享自己大学的成长故事,或尽情畅谈他们心中的“中原梦”、“中国梦”,并表示一定会坚定自己“为中华之崛起而努力奋斗”的信仰,在以后的学习和工作中倍加珍惜时间、发奋努力。接着,王老师和魏老师结合自己为学生服务的切身感受,畅谈自己对 “中原梦”、“中国梦”的理解,并表达了她们对学生的殷切期望。在师生交流互动环节中,同学们踊跃发言,老师及毕业生们对同学们提出的困惑给予了耐心地引导,并鼓励同学们要不断自省,勇于顺从自己内心真实的想法,勇往直前。会议结束之际,史老师做了总结性发言,言语间满是对同学们的祝福与期待。
     此次大会的成功举办不仅仅增强了毕业生与老师及在读学弟学妹们间的交流,也让在座的同学们深深地懂得如何将“个人梦”与“中国梦”紧密结合,增强了他们的大局意识、责任意识。(文/史军伟)