以色列特拉维夫大学Baruch Sneh教授来我院做学术报告

发布时间:2013-08-30 10:59    浏览次数:

8月21日上午,著名国际植物病害生物防治专家和国际植物病理学会丝核菌专业委员会创始人、以色列特拉维夫大学Baruch Sneh教授一行应邀来我院进行学术交流,并给我院师生做了关于“Highly Effective Protection of Crop Plants Against Rhizoctonia Diseases with Hypovirulent Isolates of Rhizoctonia spp.”的学术报告。报告会由院长李洪连教授主持。

在报告会上,Sneh教授系统介绍了由丝核菌(Rhizoctonia)引起的各种植物病害的症状及危害、丝核菌的分类及致病性变异、利用弱致病力丝核菌株防治植物病害的方法、效果及机理。报告结束后,参会的师生与Sneh教授就相关科研问题进行了深入探讨,并就进一步开展相关学术交流和合作研究达成了初步意向。(文/文才艺 图/李文浩)