河南农业大学植保学院召开本科教学工作促进会

发布时间:2013-09-19 09:20    浏览次数:
         2013年9月17日下午三点,为了贯彻河南农业大学传达的教学改革、创新精神,河南农业大学植保学院开展了本科教学工作促进会,此次会议由张倩华书记的主持,教务处副处长化青报,植保学院郭线茹副院长以及全体教职工出席了会议。
        会上首先由郭院长宣读了我院教师在以往各项本科生教学大赛中获奖情况,并颁发了奖状。
        化青报对我院教学工作发表讲话。化处长对植保学院一直以来的教学工作做出了充分的肯定:不断为我国和河南省农业发展各领域输送大量优秀人才,讲课大赛等活动更体现了学院对教学工作的重视,对今后的教学工作起到很大推动作用,继续将教学工作推上新台阶。
        由郭院长传达了教务处、科研处、地方合作处传达的教学改革、创新精神。主要内容如下:
        教学核心课程的改革,突出重点项目,并提出项目负责制;课堂模式的改革,创新教育方式;本科生创新创业训练;成立教育部专业综合改革示范点,以团队为单位教学科研工作;2014研究生培养方式进行改变。
       最后由张书记总结会议内容,并期望全院教师在教学工作上再接再厉,更上新台阶。(文/王妍)