我院举行本年期中教学检查教师座谈会

发布时间:2013-10-30 09:41    浏览次数:

为加强对本科教学工作的管理和监控,及时发现和解决教学工作中存在的问题,不断提高教学质量,根据学校核心课程建设年和本学期期中教学检查的工作安排,我院于29日下午在学院会议室召开教师座谈会。各系室正副主任和教师代表等参加了座谈会。会议由李洪连院长主持。

李洪连院长首先介绍了学校本次期中教学检查的安排,分析了我院本科教学活动的现状及存在的问题。我院广大教师在教学工作中认真负责,成绩显著,学生学风和教学效果整体情况良好,但由于多种因素的影响,教学工作中也存在一些问题。座谈会上,李洪连院长和植检系主任王振跃,植病系主任文才艺,昆虫学主任安士恒、副主任翟卿,农药系主任李文明、副主任周琳,教师代表张猛、申顺善、程绎南、吴少英等结合自己的教学体会,分别就核心课程教学方法的改革,加强课堂讨论、调动学生学习积极性,进一步改进实验教学效果,提高学生科研素质和创新能力,加强考研辅导、提高学生报考率,严格课堂纪律、转变学生观念等方面进行了深入分析和探讨。大家发言踊跃,气氛热烈,讨论深入,达到了预期效果。

最后,李洪连院长做总结性发言。他说,今天的座谈会上各位老师从核心课程教学改革、实验教学、学生创新能力培养等方面进行了认真分析和交流,找出了一些存在的问题,提出了许多宝贵建议。学院将认真整理分析,专题研究提高教学质量和改进教学条件的措施,进一步促进核心课程教学方法和教学手段的改革,不断提升我院教学水平。会议还安排了国家自然科学基金申报、科研项目检查和总结验收、成果申报等其他事项。(文/王妍)