我校师生参加河南省植保学科三个学会代表大会和学术讨论会

发布时间:2013-11-13 08:57    浏览次数:

河南省植物保护学会第十次、河南省昆虫学会第九次、河南省植物病理学会第四次会员代表大会暨学术讨论会于2013年11月5-7日在洛阳市联合召开。全省各地300多位专家学者和大专院校的研究生参加了这次学术盛会,省科协副主席梁留科,省农科院院长马万杰、农业厅副厅长魏蒙关、洛阳市副市长王敬林等有关领导参加了大会。我校副校长谭金芳教授出席了大会开幕式,并代表河南农业大学对会议的召开表示热烈祝贺。我校植保学院原国辉教授、李洪连教授分别代表河南省昆虫学会、河南省植物病理学会作了两个学会的理事会工作报告。来自中国农科院植保所、全国农技推广中心等单位的3位专家为大会作了特邀报告。我校植物保护学院、生命科学学院、信息与管理科学学院的50多名师生参加了这次大会,20多位教师和研究生进行了大会学术报告和分组报告,展示了我校植保学科的学术水平。

大会分别进行了三个学会新一届理事会的选举工作,我校植保学院原国辉教授当选河南省昆虫学会第九届理事会理事长,李洪连教授当选为河南省植物病理学会第四届理事会理事长,尹新明教授和张猛教授分别当选河南省昆虫学会和河南省植保学会副理事长,王高平博士当选为河南省昆虫学会秘书长,多名专家教授当选为三个学会的理事和常务理事。大会取得圆满成功。(文/王高平 郭线茹)