我院举行青年教师座谈会

发布时间:2014-01-02 14:59    浏览次数:

为关注青年教师的成长,发展植保学院新生力量,推动院内教学科研更上一层楼。2013年12月31日下午,我院在1号楼213会议室举行青年教师座谈会。张倩华书记和李洪连院长、郭线茹副院长与来自学院各系室的十余名青年教师座谈,会议由李洪连院长主持。

在会上,张倩华书记首先向各位青年教师讲话提出,发挥青年教师主动性,积极性,并树立起骨干带头作用,努力建设植保学院良好教学、科研、生活平台。然后由李洪连院长通报了我院自2013年以来,学院党政领导班子在教学、科研、队伍建设、博士点申报、职称晋升等方面完成的几项重点工作。随后,青年教师纷纷结合自己的工作实际,对学院在强化科研条件、提升教学质量和青年教师队伍培养等方面,表达了自己的建议和想法,为学院和植物保护学科平台的发展提出了大量建设性方案。

在听取大家的发言后,李洪连院长指出,青年教师是学院教师队伍的生力军,青年教师的发展直接关系到学院的未来,责任重大,任重道远。为此,一方面学院领导会尽可能争取资源,为大家提供良好的科研环境和学术平台;但另一方面广大青年教师也要将自己的标准与国际接轨,确定目标,明晰差距,进而规划自己未来的发展方向。

通过这次青年教师座谈会学院更加深入了解青年教师的学习、工作、生活情况。为我院青年教师的成长发展创造良好的外部条件,勉励青年教师快速成长。(文/王妍 那日松)