我院举办大学生成长成才报告会

发布时间:2014-03-18 10:33    浏览次数:

2014年3月17日下午,我院邀请我校原党委副书记、校关工委常务副主任李有田教授为13级学生举办了题为《对大学生成才梦的思考与建议》的报告会。学院党委副书记王宏立,团委辅导员张梦晗参加了此次报告会。

李有田教授指出当代大学生若要实现梦想,首先要立志,坚持寻找能让自己出彩的机会,并以“梦在前方,路在脚下”这句话激励大学生脚踏实地,为梦想奋斗。李有田教授借哈佛大学的办学理念指出学校在大学生成长成才之路上的作用,即引导、教育和培养学生,注重文化传承和人格培养,教育学生提高自身社会责任感和培养敢于参与、敢于担当、勇于负责、勇于献身的独立人格。李有田教授还介绍了大学生成长成才所应必备的思想品德、文化、专业、身心四方面素质,告诫同学们要踏实学好专业知识,提高综合能力,激励同学们在这个拼技术、拼文化、拼人格的社会环境中绽放自己的光彩。

本次报告会为13级学生解答了入学以来遇到的困惑,并对同学们未来的发展做了指导。报告会结束后,同学们都表示自己受益匪浅,并且对未来的大学生活有了新的规划。(文/张梦晗)