我院植科植检、农药学科教工党支部积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-27 18:06    浏览次数:
     在抗“疫”战争中,为响应“停课不停教,停课不停学”的号召,我院植科植检和农药学科教工党支部党员积极筹备网课,奋斗在教育第一线。
    疫情期间,两个党支部的成员都用实际行动坚守自己的岗位。其中农药学科教工党支部党员坚持停学不停课,支部刘向阳、程绎南、高飞、杨西发、毋青男等成员积极录制网络课程;刘向阳、程绎南、杨西发、毋青男、周琳老师积极撰写国家自然科学基金;周琳老师在特殊条件下仍发扬刻苦精神,把家当成了植物材料培养室,种上了盆栽花生;周琳和程绎南通过微信、电话等方式指导小麦病虫害防治。植科植检教工党支部党员韩卫丽表示,新冠疫情的爆发,使得开学日期延迟,专业课教师们要在家中开启全新的网络授课工作模式,虽然此次疫情对传统的教学模式带来了一次很大的冲击,同时这对老师们来说也是一种提高自己的机遇。与此同时她还表达了对网上授课教师工作的肯定,对河南防控手段的肯定,作为党员,我们要积极发挥党员责任,科学防疫,为切断病毒传播贡献自己的力量。
    两个党支部教职工不忘“教书育人”初心,坚守党员及教师使命,积极奋战在教学第一线的事迹,彰显了教育者们默默无私奉献的园丁精神和作为一名党员的担当精神,特殊时期更要做到提高站位,坚守岗位,为学院学科建设贡献自己的力量。