我院植物保护专业学生第一、二党支部开展疫情防控工作

发布时间:2020-03-02 20:14    浏览次数:
   为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,发挥学生党员在防疫控疫中的模范带头作用,植物保护专业学生第一和第二党支部全体成员守初心、担使命,主动作为,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以实际行动让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。
   疫情期间,同学们通过学习通和中国大学MOOC和学习通等平台进行线上网课学习,按时上课保证上课质量,做好课堂笔记、线下认真完成老师布置的课后作业。支部研究生党员通过微信网络平台与导师进行线上论文写作沟通和修改等工作,并坚持每天阅读文献资料,真正实现2020年春季开学师生“延迟开学不停教,停课不停学”的工作效果。同时支部组织党员线上学习《关于进一步加强“学习强国”学习平台的推广运用为打嬴疫情防控阻击战提供舆论支持的通知》和“省委书记王国生召开党建工作座谈会”会议精神,引导学生党员正确认识防疫工作情况,传播科学防疫知识。
   同学们充分展现作为一名学生党员的使命与担当,积极发挥党员的先锋模范作用,自觉减少不必要的外出,认真服从当地政府制定的各项措施,主动关注转发权威媒体和学校官方信息,不信谣、不造谣、不传谣,积极弘扬社会正能量,做好舆论监控工作。支部党员线上上课之余,观看《新闻1+1》了解疫情实时动态以及每天坚持学习强国学习等。同时支部成员坚持“本土化、组织化、安全第一”的原则,务实开展志愿服务,在保护好自身的前提下,积极在家乡宣传防疫知识,为打赢疫情阻击战贡献青春力量。支部成员刘马鑫芝、马科扬、李冠儒等同学各自在家乡疫情防控检查站做志愿者,协助所在地开展出入人员登记、消毒、量体温和公共场所秩序维护等志愿工作。官玉晶、董建鑫、侯妍妍等同学充分利用新媒体平台,录制声援武汉的小视频,为武汉加油!为中国加油!万众一心,共同抗击疫情。赵浏阳、朱君华、杨琪、徐荣臻、常新雅等同学通过武汉市慈善总会、重庆市慈善总会等官方渠道为湖北地区捐款,尽自己的一份绵薄之力。张艺菲、马建华、刘凯等同学作为班级学生干部,积极配合学院工作,督促班级学生严格执行疫情状况日报告制度,做到不瞒报、不漏报、不迟报、不错报,各项工作稳步、有序推进,全员携手防控抗疫。
   一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。植物保护专业学生第一和第二党支部全体成员将时刻以习近平总书记提出的“坚定信念、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略为主线,以身作则、带头防疫,用青年人的担当行为,筑起抗击战役的坚固长城,为早日取得“战疫”胜利做出贡献。