我院植物科学与技术专业学生党支部积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-03-04 19:42    浏览次数:
   “疫情就是命令,防控就是责任”,自新冠肺炎疫情发生以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,亲自指挥、亲自部署。面对这次突如其来的疫情,虽不能如期返校,为积极响应国家“停课不停学”的号召,彰显党员身份,支部党员充分发挥党员先锋模范带头作用。
   为打好疫情防护阻击战,本支部2017级预备党员王若男在安阳市汤阴县五陵镇小葛寨村抗击疫情执勤点做志愿者。主要工作为在执勤点值班,对进出口人员进行登记,提醒不戴口罩人员戴口罩,发放防疫指南。18级研究生党员孙龙龙在疫情期间在漯河市临颍县繁城回族镇扁担杨村进行志愿服务。协助村里进行执勤点值班,宣传疫情相关知识。支部其他党员在疫情期间认真进行学习强国的学习,做到了不给国家“添麻烦”。本支部17、18级本科生党员在家认真学习,积极准备网课;16级本科生在家撰写自己的毕业设计并进行考研复试的学习;研究生党员在家认真阅读文献、分析数据等。
   在疫情面前,全国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,携手共进、众志成城,虽然我们不一定身居前线,但每一个人都在为国家做着力所能及的事情。作为新时代的党员,我们更需要肩负起党员的责任和担当,用我们自己的方式去助力这场战役的胜利。