我院召开党委中心组学习会议

发布时间:2020-06-12 18:25    浏览次数:
   6月12日,我院在一号楼219会议室召开党委中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记关于“六稳”、“六保”工作和安全工作的重要论述,会议由院党委书记张倩华主持,院党委委员参加会议。
    院党委副书记王宏立领学习总书记关于“六保”、“六稳”工作的重要论述:一是各级部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,有力有序有效的做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保各项工作稳中求进的总基调;二是要切实将思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,时刻牢记发展第一要务,稳和进有机结合、协调配合;三是要深入理解和始终坚持新发展理念,练就更精确的战略分析眼光,创新发展思维和发展模式,保持学院事业平稳健康发展。
    副院长周健向大家传达习总书记关于安全的论述,表示:当前全国正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,生命重于泰山,安全责任重大,一是要认真做好部署,在疫情防控同时严把安全底线红线,确保新冠肺炎疫情防控新形势下的复学返校工作安全开展;二是要细化各项工作措施,规范标准操作,抓好师生安全教育,提高师生安全意识;三是要全面加强学院安全风险排查工作,切实防范各类风险,全面做好应急准备,使学院安全工作制度化、规范化、常态化。
    张倩华强调,特殊时期当审时度势,未雨绸缪,要把上级精神学懂、悟透,切实运用到学院发展的实际工作当中,在“规划部署”上下功夫、在“贯彻落实”上不含糊、在“稳定长效”上做文章,为新冠肺炎疫情防控新形势下的学院复工返校和安全工作打下坚实基础。