我院开展实验室防疫及安全检查工作

发布时间:2020-07-17 15:20    浏览次数:
   为切实保证学院暑假期间的安全稳定,7月14日、16日,党委书记张留占和副院长周健分别带队对学院所有实验室进行了防疫及安全检查。
    本次检查主要对各实验室的安全管理、防疫措施、消杀情况进行查看,以及对实验室仪器、药品的存放,实验室用水、用电、实验人员个人防护,灭火器、灭火毯消防设备,实验室卫生等进行检查。检查中发现,大部分实验室仪器、药品都按要求进行管理存放,消杀记录齐全,卫生环境良好,但个别实验室存在消杀通风记录表填写不完整、使用电源不规范、实验室漏水等问题,已要求各实验室负责人立即整改,做好相关工作。检查组要求各实验室相关人员每天离开时,均应检查确认实验室门、窗、水、电等情况,无疏漏时方可离开。
    最后,张书记强调,安全是学院的头等大事,要筑牢安全防线,落实安全措施,严防各类防疫安全风险,各实验室要对检查中发现的安全风险和卫生死角立刻进行整改,确保我院暑假各项工作的安全顺利进行。