我院隆重举行2020级研究生开学典礼

发布时间:2020-09-16 13:33    浏览次数:
     9月15日下午,植物保护学院2020级研究生开学典礼在文化路校区第三报告厅隆重举行。校党委研究生工作部部长张红阳、院党委书记张留占、院长李洪连等领导,研究生导师、各学科带头人及全体2020级研究生出席此次典礼。开学典礼由院党委副书记鲁兴主持。
    张红阳在讲话中介绍了学校、学院的发展历程,从认清形势,提高站位,准确把握个人定位、胸怀国家,勇攀高峰,实现人生华丽转变几个方面引导研究生胸怀大志、持之以恒,树立开放包容、勇于创新的理念,要努力认识新环境、适应新环境,转变角色,做出好学问,建功新时代。
    周健副院长宣读了《植物保护学院研究生新生奖学金的表彰决定》,对40名成绩突出的同学给与每人1万元奖励。
    伴随着优美的旋律,现场领导为获奖同学代表颁发了奖牌。
    省特聘教师安世恒作为教师代表发言,希望同学们珍惜时光,培养批判精神,积极沟通交流,勇于追逐梦想。
    植物保护专业张琦同学作为新生代表发言,和大家分享了自己的体会感悟。
    李洪连代表学院全体师生欢迎2020级研究生加入植保大家庭。李洪连寄语新生一要脚踏实地潜心科研,立足国家战略,服务河南发展;二要拓宽视野全面发展,多问、多读、多写、多讲,广泛参与学术交流和社会活动,提升综合素质;三要厚植家国情怀自强不息,“道固远,笃行可至,事虽巨,坚为必成”,鼓励同学们要有持续努力久久为功的韧劲、克服困难勇闯难关的拼劲,敢为人先、立志创新的闯劲。
    开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,2020级研究生们也带着整个学院的期望,在新的道路上,扬帆起航!

植物保护学院2020级研究生开学典礼现场

校党委研工部部长张红阳讲话