庆丰收、迎小康,农大教授来帮忙

发布时间:2020-09-22 16:44    浏览次数:
   9月22日是第三个中国农民丰收节,主题是“庆丰收、迎小康”。当前正是秋粮收获的季节,玉米金黄,水稻泛着金光,祖国到处果实累累,五谷飘香。
   “庆丰收、迎小康”的背后是成百上千的农业科技工作者为粮食安全提供的强大的技术支撑和保驾护航。鹤壁市淇县是我省2020年中国农民丰收节分会场,应鹤壁市和淇县农业农村局邀请,河南农业大学郭线茹教授和赵特副教授一行参加了鹤壁(淇县)“中国农民丰收节”活动。
    据悉,由郭线茹教授主持的国家重点研发计划"黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范"课题六相关工作已在鹤壁市开展3年,为鹤壁市夏玉米安全生产和农业丰收做出了应有的贡献。今年的丰收节活动,他们带去了精心制作的“豫北夏玉米化肥农药减施增效技术集成与示范”展示板和彩色画册,现场向与会农户发放和宣传玉米病虫害防治技术和安全生产技术,受到了当地群众的热烈欢迎。

“中国农民丰收节”鹤壁(淇县)分会场
                       (左一,郭线茹教授;右一,赵特副教授)

郭线茹教授在丰收节现场发放玉米病虫害防治画册

赵特副教授在丰收节现场发放玉米病虫害防治画册