我院隆重举行2020级本科生开学典礼

发布时间:2020-09-28 20:35    浏览次数:
     本网讯(通讯员 白瑜瑾)9月28日下午,我院2020级本科生开学典礼在龙子湖校区400人报告厅隆重举行。院党委书记张留占、院长李洪连等院领导、各系室主任、各新生班班主任、团委和院办老师出席开学典礼。开学典礼由院党委副书记鲁兴主持。
    典礼伊始,伴随着雄壮的义勇军进行曲,与会领导和现场师生共同唱响国歌。
    张留占书记在致词中表达了对新生的热烈欢迎,回顾了学院发展历程,介绍了学院的现状、特点及优势。结合自己的切身体会和感悟,围绕成长成才,从走进植保学院、梦想从此启航,做好职业规划、不负青春韶华,严格要求自己、注意身心锻炼三个方面和2020级本科生做了切实有效的交流,提出了殷切希望。
    教师代表文才艺教授结合个人学习工作体会,勉励同学们学农爱农、支农兴农,争做懂农业、爱农村、爱农民的新时代人才。
    在校生代表曹家源结合自身的学习生活体会,向学弟学妹们分享了自己充实和丰富的大学生活。
    新生代表杨益在发言中畅谈了对未来的憧憬,表示要坚定信念、自强不息,以饱满的激情与斗志迎接新的征程,做新时代的追梦人。
    李洪连院长对新生进行了入学教育,他从历史积淀、主要机构、专业学科、师资队伍、学术研究、人才培养、社会服务、发展目标八个方面详细介绍了学院情况,分析了当代大学生所面临的机遇,鼓励同学们一要放飞梦想及早明确努力目标,树立远大理想抱负,并为之持续努力;二要全面发展注重能力培养,充分利用现有资源,积极参加各类活动,认真总结提升;三要自立自强学会做人做事,保持积极向上的态度,养成良好的生活习惯,培养高尚的品德。
    此次开学典礼的顺利举办,充分体现了学院领导老师对新生入学工作的关心和重视,有助于新生更快更好了解学校学院,适应大学生活,开启美好大学生活新征程。