我院组织第四届“青马班”全体学员观看爱国电影电影《夺冠》

发布时间:2020-10-02 18:04    浏览次数:
 为学习女排精神,弘扬使命担当,争做优秀青马人,我院第四届全体青马班成员于10月1日上午9:00共同观看爱国电影《夺冠》。
   上午8:45,青马班所有成员准时到达影院。成员们统一着装,统一佩戴班徽,意气风发,极大的展现了植物保护学院青马班优秀的班级文化和学生们良好的精神风貌。
   其中几位了解过女排发展史的成员向周围的同学简单介绍了中国女排,大家听的非常认真。青马班成员们全神贯注地看着电影,男同学们渐渐地握紧了双拳,女同学们悄悄地拿出纸巾,大家都在为女排的发展感慨万分。其中青马班成员冯春雨感悟道:“女排精神是一种永不言弃的坚持与毅力,永不服输的坚强与韧性,永不言败的决心与勇气,永不投降的骨气与侠气,永不妥协的自尊与自强。正是因为这种震慑灵魂的精神与品质,女排才能再次登上巅峰,让全世界为之喝彩助威,让全中国为之骄傲自豪。”女排精神作为一种时代精神,让全体青马班成员感受到了厚植在所有中国人心中深沉炽热的爱国情怀。
   荧幕中五星红旗冉冉升起,国歌飘荡影院,萦绕在大家的耳畔,每位成员随着中国女排的发展史或心潮澎湃,或热泪盈眶,这发自内心对祖国的热爱,正是凝聚所有中华儿女的精神纽带。上午11:00左右观影结束,大家有序离场。
   通过观看此电影,青马班成员更加理解女排精神,也更加坚定了砥砺前行的步伐。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。希望青马班成员在有骨气、才气、锐气的同时, 练就心如止水波澜不惊的本领。

青马班观影结束合照留念

青马班成员在影院集合