我院积极开展“珍惜粮食,勤俭养德”主题系列活动

发布时间:2020-10-04 18:11    浏览次数:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时为了让同学们树立起爱惜粮食、节约粮食的意识,我院积极响应国家和党中央的号召,落实习近平总书记的重要精神指示,开展了一系列“珍惜粮食,勤俭养德”活动,大力整治浪费之风,传播勤俭节约的传统美德。
  自9月以来,我院确定了“珍惜粮食,勤俭养德”活动的志愿者名单和本次活动值班表,并在举行开志愿者培训大会,培养同学们节约粮食的意识和习惯,提醒同学们时刻保持粮食危机意识。在培训过程中,志愿者们学习了志愿者的基本礼仪及礼貌用语,使志愿者们的基本素质得到了提升,本次活动也得到的了与会志愿者的积极响应,并保证把“厉行节约,反对浪费”的优秀精神传播到身边的每一位同学。
   9月11日,校团委为我院颁发了“大学生志愿服务基地”的牌子,志愿者们将它挂在桃李园综合楼前。授牌后,团委老师为志愿者讲解了国家号召大家节约粮食的深远意义和影响,坚定了志愿者站好岗,做好事的决心。
   9月26日中午,学院青年志愿者协会协同青语工作人员在桃李园综合楼一楼门前开展了“厉行节约,反对浪费”主题宣传日活动。十点钟活动正式开始。在活动举办的过程中,志愿者的热情,吸引了一大批同学参与活动共同传播“勤俭节约”的精神。一位志愿者表示:“通过本次开展爱惜粮食、节约粮食的主题活动,大家进一步明确了爱惜粮食、节约粮食的特殊意义,我们每个同学都要拿出实际行动,为党为国家分忧,把爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实地开展下去。”
  我院“珍惜粮食,勤俭养德”系列活动的开展,不仅让同学们更加了解当今国家粮食现状,培养起珍惜粮食,节约粮食的意识,同时也让同学们更加坚定“学好专业课程,投身祖国农业”的决心,为保障国家粮食安全贡献自己力量。希望同学们在了解到我国的粮食现状和我国身为粮食大国的责任与担当,能够践行“节约粮食,勤俭美德”的光盘行动。

开展志愿者培训会

志愿者和团委老师甄珍在桃李园一楼餐厅进行宣传