我院开展安全工作大排查

发布时间:2020-10-15 17:10    浏览次数:
   按照学校“关于印发《河南农业大学安全工作大排查实施方案》的通知”文件精神,以及学校实验室与设备管理办公室“关于做好实验室安全检查的通知”要求,10月13、14日,副院长安世恒、周琳、周健分别带队对学院的本科实验室、科研实验室及相关场所、办公室等安全隐患进行了全面深入细致的排查。
    此次检查主要围绕实验室的日常管理、消防制度落实、消防器材配备情况、危险化学品管理、压力容器设备的安全使用与管理、实验废弃物安全管理等进行检查。通过本次检查发现,绝大多数实验室安全意识强、安全工作管理到位,但个别实验室存在物品摆放杂乱、电源使用不规范、消防器材不全以及学生携带食物进入实验室等现象。
    检查组要求广大教职工生一定要牢固树立安全红线意识,坚持边自查边整改,对自查中发现的隐患和问题,要立刻整改,暂时不能立刻整改的,要明确责任人和整改完成时间,并按期复查,从源头上治理排查各类隐患,确保学院各项工作顺利进行。