我院第四届青马班成员组织开展团的知识宣讲活动

发布时间:2020-10-20 12:00    浏览次数:
  为提高20级新生思想政治觉悟,深入了解共青团,明确新时代下共青团员的职责和担当,充分发挥青年主力军作用,我院第四届青马班成员于10月18日晚七点,在龙子湖校区为20级新生开展团的知识宣讲活动,成员们分为四组在四个教室进行宣讲。
   此次宣讲主题为《奋进正当时,青年勇担当》。各组成员依次上台,从共青团的含义,共青团的发展历程,共青团团歌、团旗、团徽三个方面,深入浅出地为同学们进行讲解,并带领全体同学重读共青团誓词。当讲到“五四精神”和疫情下的青年担当时,同学们听得格外认真专注,加深了对担负时代使命的认知,五四运动培育了永久奋斗的光荣传统,担负时代使命是我们中国青年永久奋斗的动力源泉。最后,20级同学踊跃发言,或提出疑问,或分享感悟,青马班成员们也耐心地答疑解惑,同时欢迎20级同学加入青马班大家庭,现场气氛十分活跃。在一片热烈的鼓掌声中,活动圆满结束。
   习近平总书记指出:“实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”希望在此次活动之后,20级新生们可以在认清时代使命的基础上拥抱新时代,在担负时代使命的过程中建功新时代,弘扬五四精神,迎难而上,不断奋起,成为时代的呐喊者、领跑者。

第四届青马班成员上台进行团的知识宣讲

带领20级新生重读共青团誓词