我院组织观看电影《大会师》

发布时间:2020-11-03 18:30    浏览次数:
   11月3日下午,我院组织全院师生在文化路校区大礼堂观看电影《大会师》,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年。”的重要指示。
    该片以中国工农红军第一、第二、第四方面军在甘肃会宁会师为主线,紧紧围绕决策会师、胜利会师、北上抗日主题,清晰再现长征途中,红军三大主力“从合到分”“从分到合”历经艰难险阻,战胜重重困难后会师会宁,宣告长征胜利的光辉事迹,体现长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导勇于开拓、不畏艰难、敢于斗争的优秀品质,展现了红军战士伟大信念、钢铁意志、革命情怀。观影师生被影片中可歌可泣的情节和英勇奋斗的人物精神深深打动,更加深刻细致的认识到“长征精神”的丰富内涵,对完成党的伟大事业信心更加坚定。
    通过本次观影活动,激励着学院师生用实际行动践行“长征精神”,以更加坚定的理想信念跟紧党的步伐,不忘初心,牢记使命,认真贯彻十九届五中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。