我院成功举办“勤学 笃行”学风系列活动之学习经验交流会

发布时间:2020-11-08 09:07    浏览次数:
   为激发我院新生的学习动力,培养学习兴趣,明确奋斗目标,11月7日下午三点,由我院学生会学实部组织的“勤学 笃行”系列活动之学习经验交流会在龙子湖校区繁塔楼C座顺利举行。此次学习经验交流会邀请了我院国家奖学金获得者侯妍妍、万笑迎、李雨珂、马思佳、陈美伶,国家励志奖学金获得者柴玉静、赵爽、常新雅、董建鑫、高孟可、宋笛儿、胡梦慧、吴雅童、康梦洋、吕天天,院级三好学生刘春雪、陶爽、康晓博,2018级经济学同修者李琦,连续两学年班级总评第一张渊池等二十名优秀学生代表来和20级新生进行经验交流。会议由学实部预备干事主持。
    活动伊始,学实部预备干事简单介绍了本次学习经验交流会的活动目的和邀请嘉宾。接着,各位优秀的同学依次上台总结学习经验,讲述自己对大学生活的认识和感悟。她们从自身实际经历出发,就如何学好专业知识畅谈想法,分享兴趣习惯,详解系统复习,提倡实践应用。场下同学听的津津有味并认真做好笔记。活动最后,20级的同学们踊跃发言,提出疑问,学长学姐耐心地为他们解答。交流会期间气氛活跃,掌声不断,同学们都各有收获,受益匪浅。下午五点,交流会圆满结束。
    本次活动的成功举办,真正让丰富的学习经验,良好的学习习惯在同学们之间相互传递,相互影响,不仅让20级的同学们更加明确了自己的学习目标,同时让同学们对学习有了多层面的理解,引导同学们做好新时代青年的带头人,为实现自身人生价值而努力奋斗。

我院成功举办学习经验交流会

优秀学生代表上台发言