我院青马班开展“做好事是否应该要求奖励”辩论赛活动

发布时间:2020-11-10 15:42    浏览次数:
   慷慨陈词抒己见,唇枪舌战决弈时。植物保护学院第四届青马班于11月8日晚七点开展有关于“做好事是否应该要求奖励”青马辩论活动。
    第一环节为立论,由双方一辩对本方观点进行阐述,时长各为两分钟。正方一辩针对辩题中“奖励”进行深挖剖析,反对将道德奖励和物质奖励分开讨论,精神回报亦是一种回报。反方一辩则围绕“做好事原本就出自于本心,善于善的交易也可以被称为伪善”展开叙述。
    各执一词的一辩论述完后,攻辩环节开始了,正方二辩首先展开论述,正反方交替进行。时长共计40分钟。双方各抒己见,你来我往,针锋相对,畅所欲言。话题的内涵也逐渐从个人升华至国家,由外在向内心深入。
自由辩论环节由正反方辩手自由轮流发言。共计15分钟。铁齿铜牙,辩论黑马,辩论会场面热烈,有人从容自若,气定神闲,有人口若悬河,滔滔不绝。双方各据一势,难分伯仲。
    最后进行结辩,正反双方各有两分钟对辩论会整体态势进行总结陈词。
通过本次辩论活动开阔了同学们的思维能力,增强了班级凝聚力以及团队意识,也让成员们更加深入问题本质。