我院青马班组织参观河南省博物院

发布时间:2020-11-10 15:50    浏览次数:
   为开展爱国主义教育,培养主动探索的精神品质,拓展视野,植物保护学院第四届青马班于11月8日下午15:00-16:00开展素质拓展活动,活动为参观河南省博物院。成员们按照要求进行提前预约,两点五十集合完毕后入院参观。
    河南博物院位于河南省郑州市农业路,为国家级重点博物馆,是中国建立较早的博物馆之一,也是首批中央、地方共建国家级博物馆之一。怀揣敬仰,成员们来到各个展厅,他们认真学习,沉浸其中,倾听讲解,阅读文物介绍。面对历史悠久的展品,或是庄严威武的青铜礼器,或是精美绝伦的白釉彩瓷,或是古色古香的历史建筑,都让青马班成员驻足良久,惊叹不已。
   “以史为鉴可知兴替”,透过一件件珍贵文物,成员们看到了过去的风风雨雨,感受到了曾经的辉煌盛世。朝代更替,物转星移,作为一名光荣的青马人,朝气澎湃,紧随未来的黄金征程,青春梦想,砥砺青马的自强不息!
    博物院是一个庄严的地方,是一个历史的汇集地,作为一个获取无限知识的大讲堂,青马班同学将以史为鉴、以文明为基石,不断的开拓进取,培养深厚的创新精神,相信他们会发自内心产生对人类文明、民族历史积淀的崇拜感和自豪感!