我院举办不忘初心、牢记使命,弘扬“愚公移山”精神专题培训班

发布时间:2020-11-14 18:20    浏览次数:
   11月14日,我院组织全体教工党员及部分学生党员赴王屋山愚公移山红色教育基地,开展不忘初心,牢记使命,学习“愚公移山”精神专题教育培训班。
    沿着列子寻访小道,观看了古代文人题词墙,看不同时期的文人学者从不同层面解读《愚公移山》的故事;到觉悟院,通过观看老胶片机播放的革命事迹展播,看到毛主席结合中国国情、历史上不同时期对《愚公移山》的不同解读,并付诸实践,从而领导中国革命和社会主义改造走向胜利。这让我们对愚公移山的深刻寓意有了更深层的认识和理解,院党委副书记鲁兴同志也在此带领我们重温了入党誓词;在综合拓展训练中心,党员同志亲身体验担山运石,劳其筋骨,从内心深处感悟愚公移山的志向,正确的信仰,坚定的信念,充足的信心,愚公移山,改造中国。
    一则寓言,一种精神,传承千年。大半天参观下来,每位党员同志都受益匪浅。 一个个动人的历史故事,感知自强不息的民族精神,万众一心共筑中国梦。通过此次红色教育活动,党员同志们纷纷表示,在以后的工作中要发扬愚公移山这种自力更生、艰苦奋斗的干事精神,锲而不舍、挖山不止的顽强拼搏精神,打开山门、扩大开放的开拓进取精神,同心同德、无私奉献的团队协作精神,还有实事求是、真抓实干的科学求实精神。