植物保护学院举办第一届研究生“优秀实验室”评选活动

发布时间:2020-11-15 13:54    浏览次数:
   为丰富校园文化生活,营造美好和谐积极向上的实验室环境,2020年11月14日,植物保护学院举办了第一届“实验室文化节”活动。
    学生在研究生的生活是研究生生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对研究生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富当代研究生的实验室文化生活,树立积极健康的精神风貌,培养研究生热爱生活,热爱科研的情感,文明健康,积极向上的实验室文化,增强实验室成员的凝聚力和创新能力,植物保护学院为全院研究生提供了一个发挥自我特色才华的机会。
    此次实验室文化节自开展以来各实验室踊跃参与,比赛以实验室为单位,设计制作实验室文化ppt,向院内外学生展示实验室概况及特色等。各实验室推陈出新,有的以寄语方式呈现,有的用照片展示实验室文化风采,有的还添加了实验室毕业生去向分布图,融入自己创意,体现出各个实验室独有的文化特色。最终经过激烈的比拼,评选出一等奖一名,二等奖一名,优秀奖若干名。
    通过此次活动展现了植物保护学院各实验室学术成果、精神风貌、文化安全,推动实验室组织建设、文化建设。同时也扩大了对外宣传,增进师生对植物保护学院各实验室的了解。

我院举办第一届“实验室文化节”活动

台下观众认真听讲