植物保护学院第三期青马班结业暨第四期青马班开班仪式

发布时间:2020-11-18 18:44    浏览次数:
     为加强学生队伍建设,提高学生思想道德修养,使学院同学更好地学习传播青年马克思主义精神。植物保护学院于2020年11月17日下午三点于党员活动室开展第三期青马班结业仪式暨第四期青马班开班仪式。
    此次开班仪式共分为七个部分。第一项,全体起立,歌唱国歌。第二项由第二期青马班成员滑夏宣读《准予第三期青马班学员结业名单》和《表彰第三期青马班优秀学员的决定》,并表达对他们的祝贺。第三项由第三期青年马克思主义培训班各小组代表发言,通过在青马班中一年的学习,他们不仅在思想认识上有了较大的提高,自身工作能力得到了极大的增强,还提高了自身理论知识水平,坚定了自身理想信念。第四项由第三期青年马克思主义培训班优秀学员代表发言,表达自己在青马班学习的感想心得,不仅更加坚定马克思主义信仰,而且通过党的各种方针政策树立了新的目标方向。第五项由李越龙宣读第四期青年马克思主义培训班人员名单。第六项由团委老师白瑜瑾发表讲话,表达了对第三届青马班毕业学员的祝贺和第四届青马班学员的希冀,希望大家能在未来的日子里在不忘初心,继续砥砺前行,做好先锋模范作用,努力成为优秀的青年马克思主义者,做好时代的接班人。最后一项则由第四届青马班成员代表王淑蒙发言,表达了第四届青马班成员努力提高自身实践能力、升华自身人格、用才智成就理想、为构建社会主义和谐社会奉献自己的量的决心。
    通过此次开班仪式,同学们增强了对政治信念的坚定性和政治立场的原则性,努力做好中国特色社会主义事业的合格建设者和新时代的接班人。

第三期青马班结业暨第四期青马班开班现场

第三期青马班小组代表发言