我院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-11-24 18:25    浏览次数:
    11月24日下午,河南省宣讲团成员、河南省社科院经济研究所所长王建国研究员应邀为我院师生党员作十九届五中全会精神宣讲。报告会由院党委书记张留占主持。
    王建国从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征等方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。同时围绕“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面进行讲解。
    张留占要求大家要立足本职工作,不断加强理论学习,把学懂悟透全会精神作为一项重要任务来抓,积极推动全会精神进课堂、入头脑,动员组织广大师生以饱满的热情投入到学院事业发展当中,为加快推进社会主义现代化凝聚起强大的精神力量。
    报告深入浅出、内容丰富,大家表示要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。