河南青年讲师团走进河南农业大学植物保护学院2018级植物保护一班团支部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-26 16:44    浏览次数:
  11月25日,河南青年讲师团成员仝麟龙走进河南农业大学宣讲党的十九届五中全会精神,在1#210会议室与植物保护学院2018级植物保护一班团支部成员进行面对面交流。本次会议由院团委老师甄珍主持。
   会上,仝麟龙从介绍自身援鄂抗疫医生的身份开始,以“今年是特殊的一年,上半年靠我们医生抗击新冠疫情,下半年靠你们农科学子助力脱贫攻坚”与同学们拉近距离。解读我国科技事业发展从“三个面向”到“四个面向”的跨越,标志着践行“人民至上、生命至上”价值理念摆开了新布局。
   在面对面的交流互动中,同学们积极发言,提出“十四五期间,我们大学生将会面临哪些机遇和挑战”,“您在武汉抗击疫情期间的日常工作是什么”,“作为农业大学的学生,更应注重积累理论知识还是提升实践能力”等问题,仝麟龙通过分享援鄂期间身边的动人故事,指出国难当头直面挑战,不退缩不逃避是医务工作者的责任与担当,作为农科学子,让脚下沾满泥土,心中充满真情,用理论丰富思想,用实践提升认知,再总结回归理论,“仰望星空,脚踏实地”是把握时代发展机遇的关键,也是“知行合一”背后的逻辑规律。
   仝麟龙用生动鲜活的例子为同学们解惑的同时,也让大家更深入了解党的十九届五中全会精神。作为当代青年,在当今历史机遇期,应做到心中有责任、做事有担当,擘画新蓝图,奋斗新征程。

仝麟龙为18植保一班同学做宣讲

主讲人仝麟龙