我院组织观看《周总理回延安》

发布时间:2020-12-01 18:30    浏览次数:
   12月1日下午,我院组织全院师生在文化路大礼堂观看爱国主义题材电影《周总理回延安》,重温新中国成立不久后国家领导人的感人历史。
    该片以1973年6月身患重症的周恩来总理,在特殊历史时期下肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到圣地延安的历史事件为叙事中心,电影通过周恩来总理独有的视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,通过民主革命、新中国特殊时期、革命战争时期和国内建设时期的延安四个时空表现了周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,展示了中国共产党人不忘初心、砥砺前行的崇高责任感。观影人员被周恩来同人民深厚的感情和崇高的历史使命感、责任感深深打动。
    通过本次观影活动,观影师生深受触动,将牢记前辈共产党人鞠躬尽瘁、呕心沥血为人民谋幸福、为国家谋发展的伟大胸襟,坚定理想信念,牢记初心与使命,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。