我院青马班组织开展“回顾·启迪·展望”学习经验交流会

发布时间:2020-12-01 22:55    浏览次数:
  为了让青马班同学更加详细地了解考研保研相关政策,建立一个属于自己的学习体制,拥有一个更加明确的目标,特邀请17级保研学生常文宁、张苹、宋莹莹和燕俊呈于11月29日晚六点半在党建活动室进行学习经验的相关分享。
   17级制药四班常文宁强调第一不论是保研还是考研,都要有明确的目标,并要好好学习为之付出行动;第二要做到对课本熟悉,对于逻辑性较强,学起来困难的学科做好课前预习工作,上晚自习是很有必要的;第三是要对自己的期末成绩有一个高追求,学会利用已有条件,有效率地学习,充分利用好自己的时间。
   17级制药一班的张苹介绍了保研的三个要求:高绩点、不挂科和过六级。并分享自己的学习方法:1、培养一颗热爱学习的心2、制定学习计划与目标3、不要逃课,认真上课,有效记笔记4、纸上学来终觉浅,预知此事要躬行,理论联系实践。并嘱咐成员们在参加大学活动时不要把专业知识落下。
   17级植保四班的宋莹莹着重介绍了夏令营流程和自己参加夏令营的相关经历。从个人材料的准备到夏令营笔试面试的方法都做了详细地介绍,宋莹莹强调参加参加夏令营一定要做到有自信,有准备。对于地域、学校、专业和导师的选择,则需要有自己的考虑和选择。成员们对夏令营和保研有很多问题,宋莹莹都能耐心的一一解答。
   17级植检二班燕俊呈侧重于向成员们介绍英语的学习方法。不论是成员们即将面临的四六级考试还是未来的保研考研,一个较高的英语学习水平是十分重要的。燕俊呈告诉成员们不要把英语当作一门学科,而应该把它当作一门语言,很多英文词汇是中文解释的意思是不明确的,需要参考英文释义。大学要培养自己的能力,自强自立,心怀感恩!
   此次学习经验交流会,他们分别围绕学习方法,保研要求和夏令营流程及经历等方面详细讲解,并对成员们的积极提问进行详细解答,成员们细心聆听,获益匪浅。通过这次学习经验交流会,成员们充分获取了学习经验,对未来的学习和方向有了更进一步的了解,相信他们可以在今后的学习生活中乘风破浪,扬帆远航!

学长学姐分享学习经验