我院隆重举行“爱祖国 升国旗”升旗仪式

发布时间:2020-12-07 12:47    浏览次数:
      为加强大学生爱国主义教育,激发师生们的爱国热情,我院于12月7号早上七点在文化路校区田径场举行升旗仪式,院领导班子全体成员,院团委老师以及其他教职工出席升旗仪式,我院17、18、19级本科生、研究生全体同学参加升旗仪式。升旗仪式由院党委副书记鲁兴主持。
      伴着嘹亮的口号,在师生的注视下,国旗护卫队队员昂首挺胸,踏着铿锵有力、整齐划一的步伐,将五星红旗护送到升旗台前。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生庄严肃立、行注目礼、唱响国歌,向伟大的祖国母亲表达了最崇高的敬意。接着,院党委书记张留占发表讲话。他强调,全体师生要进一步统一思想,明确任务、开拓创新,迎难而上,以时不我待、只争朝夕的创业精神,坚决贯彻落实十九届五中全会精神,顽强拼搏,锐意进取,为实现祖国社会主义现代化,贡献自己的青春和力量! 最后,此次升旗仪式在全体师生齐唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。
      此次活动的顺利举行,进一步激发了我院广大师生的爱国热情,引领师生积极践行社会主义核心价值观,同时也增强了师生的民族自豪感。相信此次升旗仪式后全体师生将以更加饱满的热情投入到今后的工作、学习和生活中,以实际行动展示爱华人的形象,以优异成绩建设美好校园。

我院举行升旗仪式

院领导班子、团委老师、教职工出席升旗仪式

国旗护卫队护送国旗

同学们行注目礼