我院开展“冬日暖阳”助力考研活动

发布时间:2020-12-11 14:34    浏览次数:

为了给紧张备考的17级同学送去鼓励和祝福,我院于12月10日下午5点在文化路校区开展了助力考研的“冬日暖阳”送温暖活动。活动由我院学生会承办,各部门学生干部参与组织活动。
    活动开始,各位学生干部按植保、植科与植检、制药专业分别设立三个活动招待点。此次活动为每一位考研学子准备牛奶予以鼓励,每箱牛奶上都附有一句激励语,“此时此刻,舍我其谁。”“梦为努力浇了水,泪在背后往前推。相信你们通过自己的努力都可以得到你们想要的。”暖心的话语激励着正在备考的同学。同学们有序地领取学院精心准备的牛奶,同时白瑜瑾老师亲切地询问同学们的复习情况,并叮嘱同学们注意身体,按照自己的复习计划,扎扎实实备考。其实,这样的关爱并非突然出现,以生为本、立德树人的深厚情怀来自于日常的点滴浇灌。开展心理健康普查,让每一个青春的心灵都得到关注与呵护;探索隐形资助,精准识别让经济困难学生有了更多尊严与力量;安装热水器,“学工暖宝宝”的上线让一杯热水解决了大家的不少烦恼……关爱学生已成为一种习惯、一种态度、一种思路。相信未来的时间,学工将带来更多暖心之举,温心之策。以生为本、立德树人——我们永远在路上。
    学校记得学生的冷暖,老师关心学生的困难,尽管只是开个门、烧个水、倒杯茶如此简单,但背后透露出的却是围绕学生、关爱学生、服务学生的崭新理念。此次活动的成功开展,不仅给17级考研同学送去了祝福和鼓励,也让同学们的考研目标更加坚定,复习动力更加充沛,同时还给这个寒冷的冬天增添许多温暖。

白瑜瑾老师亲自到场分发牛奶

学生干部核对同学名单