“解放思想,凝心聚力,开创学院发展新局面” --植物保护学院第六次党员大会圆满召开

发布时间:2021-01-07 19:45    浏览次数:
       本网讯(通讯员 白瑜瑾 图片 王世雄 李洋)1月7日下午,我院第六次党员大会在文化路校区大礼堂召开。校党委组织部副部长董勇莅临指导,院党委书记张留占、原植保学院院长原国辉、闫凤鸣,原副院长郭线茹,副院长周健、周琳、安世恒,党委委员王高平等出席会议,全体师生党员参加大会。会议由学院党委副书记鲁兴主持。
       大会在《国歌》中拉开帷幕。董勇宣读了校党委《关于同意召开中共河南农业大学植物保护学院第六次党员大会的批复》。
       周琳致开幕词。她指出这次大会的主要任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬民主、群策群力,认真总结上一届院党委的工作,提出今后五年工作的指导思想、目标任务和具体措施,为促进学院各项事业的发展奠定坚强的思想基础和组织保证。
       张留占代表学院党委委员作了题为《解放思想,凝心聚力,开创学院发展新局面》的工作报告。报告从理论学习有收获、巩固深化主题教育成果有实效、基层党组织建设成果累累、意识形态和统战责任落实到位、全面从严治党工作成效显著和学院学科、师资、人才队伍建设成绩突出等方面,全面总结回顾学院党委过去五年来的工作和取得的成绩。报告指出,广大师生党员要清醒的认识到学院发展各方面存在的问题与不足,思想观念跟上学院发展需要,增强担当意识、危机意识、大局意识和开拓进取的意识,凝聚起强大的合力,加快推进学院客观存在的关键性问题的解决。
       报告深刻的分析了学院发展面临的形势和机遇,指出十四五规划期间学院工作的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,对标“十四五”,动员和凝聚全体师生的力量和智慧,继续解放思想,激发创新活力,坚持务实重效,为实现高质量发展努力奋斗,开创学院事业发展新局面。
       报告明确了下一阶段工作目标,对学院更高质量发展进行规划:一是全面贯彻落实新时代党的建设总要求,着力提升服务师生能力水平,不断深化思想建设和党风廉政建设,持续建强基层组织,提升宣传工作能力水平,为事业发展提供坚强的政治保障;二是凝心聚力,不懈奋斗,全力推进学院事业再上新台阶。继续落实人才强院工程,大力实施高水平成果培育工程,强力推进学科及科研平台建设,做好教育教学和人才培养工作,加强国内外交流合作,提升社会服务能力,持续推动学生工作高质量发展,切实提升育人成效。
       周健宣读了校党委对我院召开第六次党员大会的批复。随后,与会党员围绕选举办法、监票计票人名单和党委工作报告进行了分组讨论,各位党员积极建言献策,讨论现场气氛热烈。讨论之后,大会表决通过了选举办法、监票计票人名单和党委工作报告决议,并以无记名投票方式选举出了第六届党委委员。
       张留占致闭幕词,要求全体党员:一是要认真学习贯彻落实会议精神,带头把大会精神落实到各项具体工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用。二是要以此次大会为契机,把握学院发展形势,勇于创新,以求真务实的态度共建植保学院。三是立足学院发展抓住时代机遇,以学科建设为龙头,以队伍建设为重点,以社会需求为导向,为建设以农为特色优势的高水平大学努力奋斗,创造植保学院更加灿烂辉煌的明天。
       大会后,学院新一届党委委员会召开第一次会议,选举张留占为学院党委书记,鲁兴为学院党委副书记,并进行了工作分工。