我院召开2021届毕业生工作会

发布时间:2021-03-19 20:27    浏览次数:
   本网讯(通讯员 刘文静 图片 董瑞 李冉)为进一步落实毕业生就业工作,探讨促进毕业生积极就业的方法举措,推进就业工作的稳步发展,我院于3月18日下午4:30在文化路校区1号楼219召开2021届毕业生工作会。院党委书记张留占,院长李洪连,院党委副书记鲁兴,团委副书记甄珍出席会议。17级毕业班班主任、班长团支书参与会议。
    会议开始,甄珍分析当前就业新形势,提出基层就业、应征入伍、西部计划等多种就业渠道。就业状况是衡量人才培养质量高低的一项重要标准,学院就业工作整体前置,甄珍希望各班班长与团支书负起责任,全力推进毕业生就业工作。鲁兴向大家重申就业工作的重要性,学院就业率与学院招收指标、经费划拨密切相关。他强调通过加强班主任队伍建设来加强整个学生工作,班主任应对班级困难同学给予关注,做好奖助学金发放、发展党员、专业指导等工作。
    张留占结合中国国情和自己的亲身经历就国家为何关注就业、学院为何紧抓就业两个问题展开详细论述。国家GDP连年增长得益于国家稳定,就业稳定关系着国家稳定,学院老师有责任关注就业问题,同时提前就业对二战考研有一定的帮助,要求教学就业一体化发展。李洪连要求把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,鼓励学生积极参与双选会。他希望班主任和团委老师高度重视今年毕业生就业工作,加强组织领导,凝心聚力,全力以赴落实就业工作,努力实现毕业生更高质量的工作目标。
    此次会议调动师生积极性,加强师生交流与相互配合,彰显了我院对于毕业生就业的高度重视,体现出学院对学生的密切关心,为学生全心全意地提供服务。

全体与会领导

工作会现场