植物保护学院组织参加2021届毕业生双选会

发布时间:2021-03-22 12:12    浏览次数:
   本网讯(通讯员 王思佳 图片 李冉) 为给广大毕业生提供良好的求职平台,为用人单位和毕业生搭建一个双向选择的桥梁,提供面对面交流洽谈的机会,推动毕业生高质量就业,2021年3月18、19日,由河南省教育厅主办,河南农业大学2021届毕业生线下供需双选会分别在河南农业大学龙子湖校区、文化路校区举行。此次双选会我院邀请了河南波尔森农业科技、远见农业科技、郑州郑氏化工产品等38家企业,为植保类毕业生提供就业岗位。
   此次双选会受到我院领导们的高度重视,在双选会现场我院党委书记张留占、院长李洪连以及学院老师等来到现场指导工作,他们与到场企业进行深入交流,了解近几年企业人才需求情况,并与毕业生进行亲切交谈,鼓励他们要结合自己所长及早定位寻找适合自己的岗位,以积极的心态就业。为保证此次活动顺利开展,植物保护学院前期认真筹备本次活动,成立就业工作小组为同学们准备“求职锦囊”、求职大礼包和求职名片等,并组织志愿者主动联系38家企业,采取一对二的形式为用人单位提供便利。双选会现场气氛热烈,展位前人头攒动,毕业生热情高涨,他们积极与用人单位之间进行交流,就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向用人单位进行咨询。此次双选会期间学院组织专场招聘宣讲会8场,详细地介绍了各个公司的信息,帮助毕业生了解目前市场,进一步与企业达成就业意向。
   举办此次活动,旨在希望各用人单位尽可能多的为农林畜牧类毕业生提供岗位,为各单位的发展充实力量,为经济社会发展和乡村振兴贡献力量,并有利于毕业生明确方向、找准目标,为我院2021届毕业生的顺利就业提供了保障。就业双选会是我校毕业生就业工作的一部分,我院下一步将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会,建立长期的院企合作关系。

我院组织参加2021毕业双选会

我院领导到现场指导工作