我院召开党史学习动员大会

发布时间:2021-03-23 19:51    浏览次数:
   为深入开展党史学习教育,我院党史学习动员大会于2021年3月23日下午在文化路校区一号楼学术报告厅召开。各党支部支部委员参加了本次会议,院党委书记张留占出席并主持会议。
   会议伊始,全体人员集中学习观看党史教育专题片《征程》。《征程》是省委宣传部和省广播电视台为我省深入开展党史学习教育而联合制作的一部专题教育片,是河南广大党员干部学习河南党的历史、传承红色基因、践行初心使命的重要教材,也是我省开展党史学习教育的一项重要内容,会上,各支部委员认真学习并记录我省党史发展。学习并深刻了解中国共产党百年光辉历程,对学习党在河南砥砺奋进的宝贵经验具有重要指导意义。

会议的最后,我院党委书记张留占领学魏书记关于深入学习党史的讲话精神,并对学院党史学习工作进行安排部署,他强调:一是各党支部委员要充分发挥先锋模范作用,认真学习党史,领悟党史内涵,切实做到知史爱党、知史爱国、知史明智、知史提责;二是认真组织开展党史学习活动,将党史学习融入到日常生活中,保证学院党史学习工作高效开展;三是严格规范自身行为,认真学习贯彻落实党史所蕴含的宝贵经验,推动学院事业高质量发展。

党史,记录了中国共产党在困境中的定力、在逆境中的坚韧、在顺境中的自省,蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。
   开展党史学习教育,就是要传承红色基因、延续精神血脉,以治心为治事赋能,以治心引领治事。坚持思想建党、理论强党、制度治党同向发力,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。
   开展党史学习教育,是我院党的自身建设的需要,有助于广大党员思想上的正本清源、固本培元。磨练艰苦奋斗的意志,成为创新发展的“拓荒牛”和艰苦奋斗的“老黄牛”。不断提高解决实际问题的能力,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。
   经过这次党史学习动员大会,我院全体党员学习到了要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、永葆坚定信念、恪守为民情怀。相信我院全体党员将奋力开创学院党建事业新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!