植物保护学院与河南瀚斯签约共建教学科研基地和植保学院博士工作站

发布时间:2021-03-29 13:47    浏览次数:
   本网讯(通讯员 甄珍)3月26日,河南农业大学植保学院院长、河南省植物病理学会理事长李洪连教授,河南农业大学植保学院副院长、河南省特聘教授安世恒,河南农业大学植保学院党委副书记鲁兴,河南农业大学植保学院农药系主任刘向阳,河南农业大学植保学院农药系副教授、河南省绿色农药工程中心主任赵特一行到河南瀚斯参观交流。睢阳区区委书记栗朝举,睢阳区副区长杨光磊,睢阳产业集聚区管委会常务副主任王建东参加活动。
    翰斯公司总经理申艳林和副总经理申先锋、赵强,行政人资总监袁艳萍陪同李院长一行对厂区产品仓库、生产车间、供电与环保设施及党建室、研发中心、展览室等进行了参观,并介绍了厂区建设标准、管理运行和产品生产与供应等情况。
    在座谈会上,双方就校企合作具体事宜进行了洽谈并举行了隆重的签约仪式,区政府副区长杨光磊主持仪式,区委书记栗朝举出席仪式并发表重要讲话。
    区委书记栗朝举在讲话中详细介绍了睢阳区区情和经济社会发展情况,并指出,此次植保学院与河南瀚斯联手合作对于进一步深化产学研融合、加快农业科技成果转化、促进企业扩产增能具有积极的推动作用。希望河南农业大学以此次合作为契机,与睢阳区在更宽领域、更深层次开展交流合作,为睢阳经济高质量发展提供科技支撑和服务。
    指出,人才与技术是企业高质量发展的重要支撑,也是瀚斯高度重视并致力于解决的重大议题。此次与农大的合作将为公司发展奠定坚实的人才和技术基础。申总还向李院长一行介绍了公司近年来的发展成就、软硬件实力、发展规划、人才需求等情况,并表示河南瀚斯会始终坚守真正为农户解决问题的初心,持续为农业发展、粮食生产贡献力量。
    李洪连院长在会上介绍了学校的办学历史、师资力量、专业优势等方面的情况,希望今后进一步深化学校与地方的交流、与企业的合作,充分发挥各自优势,助力企业做大做强,助推睢阳区经济社会发展。随后,河南农业大学植保学院院长李洪连和河南瀚斯总经理申艳林代表双方签署合作协议,并由李院长和栗书记共同为河南农业大学教学科研基地和博士工作站揭牌。
    此次与河南瀚斯合作协议的签订将为河南农业大学更高质量培养人才提供机遇,双方将以此为契机,充分利用和发挥双方优势,践行育人为本的教育理念,为农业领域培养更为杰出的人才。

申总向李院长一行介绍厂区各功能区分布和发展规划

校企合作签约仪式

李洪连院长同瀚斯公司申总共同签署合作协议

李院长栗书记共同为“教学科研基地”和“植保学院博士工作站揭牌