植物保护学院开展“学党史,祭英烈”活动

发布时间:2021-04-03 19:30    浏览次数:
   本网讯(通讯员 白瑜瑾 照片 王世雄)为贯彻落实党对青年的教育方针,引导大学生厚植爱国主义精神、继承先烈遗志、传承红色经典,植物保护学院组织全体学生党员和院青马班成员于4月3日赴郑州烈士陵园开展“学党史,祭英烈”活动。

在革命先烈纪念碑前,全体学生党员和青马班成员向革命先烈敬献花束,全体成员整齐肃立,垂头默哀,深切缅怀为祖国献身的革命先烈们。大家瞻仰革命烈士纪念碑,学习河南省著名英烈人物英勇战斗、壮烈牺牲的光辉事迹;在烈士墓区、烈士骨灰堂向为革命奋斗一生、鞠躬尽瘁的革命烈士致敬。全体成员在革命烈士碑前重温入党誓词,庄严宣誓将不忘初心,牢记使命,时刻准备为党和人民牺牲一切。活动结束后,全体成员在烈士纪念碑前合影留念。

在这次祭英烈活动中,大家都被英烈的崇高信仰和高尚品德深深打动,表示要认真落实党史学习任务,传承红色基因,牢固树立正确的理想信念和奋斗目标,以实际行动告慰先烈,以奋进的姿态向建党100周年献礼。