我院举办“学党史强信念 守初心铸学风”考研经验交流会

发布时间:2021-04-28 11:30    浏览次数:
   本网讯(通讯员 刘孟闫)为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院于4月27日下午在桃李园学生公寓西教学楼601室举办以“学党史强信念 守初心铸学风”为主题的考研经验交流会。我院副院长安世恒、植科系主任王红卫、农药系老师高飞、病理系老师施艳出席了此次会议。
   此次考研经验交流会主要针对18级学生开展。会议开始时,安世恒向大家简要介绍了有关目前就业形势与政策环境相关的动态和信息。此次会议安世恒和各系老师主要从考研的重要性、如何选择考研的方向、如何选择导师、考研复试时的加分项以及保研等方面展开向同学们详细讲解,并表示同学们应当自觉锤炼党性修养,践行初心使命,勇于担当时代责任,做到学农爱农,为“三农”的发展和乡村振兴战略的落实贡献我们的一份力量。现场同学认真聆听并做好笔记,他们对考研有了更深层次的理解,并决心在奋斗中担起青春责任。会议最后,同学们积极提出考研相关问题,老师们耐心答疑解惑并鼓励考研学子。
   本次会议不仅为考研学子提供了学习交流的平台,也让考研学子更加坚定了自己的初心,明确了自己的目标与方向,同时推动学院树立优良学风。

考研经验交流会现场

与会同学认真听讲