我院举行青年教师“参与式”教学分享课培训

发布时间:2018-10-24 15:47    浏览次数:
   为进一步提高课堂教学实效,解决部分学生不愿学、不会学、学不会的问题,进一步深化课堂教学改革模式,学校教务处组织我校部分教师赴吉林农业大学参加了“参与式教学/学习设计策略研修班”的培训学习,我院白润娥副教授在学成归来后,于10月23日下午在1号楼219植保学院学术报告厅,与学院领导和青年教师分享了培训内容及个人的心得体会。
    白润娥老师以“参与式教学/学习设计策略研修学习总结”为题,从研修的学习安排、学习过程及内容、学习收获、学习感悟与体会四个方面进行了分享。在时间紧凑的学习安排下,白老师通过参与丰富多样的热身、被动学习与主动学习具体经验、教学经验反思、形成有效教学原则、一分钟论文等形式,切身体会了参与式教学方式,并就参与式教学如何进行教学设计,以及参与式教学在大班教学中的应用进行了展示和示范。白老师表示,通过学习,体会到参与式教学形式灵活多样,师生互动性强,学生参与度高,是一种积极的教学模式,但同时参与式教学方式也需要老师精心地进行教学设计,以及学生的积极配合,另外还需要学校的大力支持。
    通过白润娥老师的分享学习,青年教师切实感受到了课堂教学模式改革的必要性,体会到了教学形式多样化对于提高教学质量和教书育人的重要性。