我院举行消防安全知识讲座

发布时间:2018-11-21 11:37    浏览次数:
   11月20日下午,我院在工程楼304举行消防安全知识讲座,邀请河南省消防协会刘顺齐教员向大家讲解消防安全知识,同时进行疏散演练和消防演练。我院教职工、研究生和本科生部分学生干部共170多人参加了此次讲座。讲座由副院长周健主持。
    刘顺齐教员首先为我们讲解了身边的安全隐患及预防问题,针对高层建筑火灾、线路老化、手机长时间充电等方面讲解了火灾起源以及应对方案。接着刘教员结合火灾案例,通过对火灾火势蔓延周期的详细讲解,介绍火灾最佳扑灭期以及最佳的逃生时间。讲座中,刘教员带领大家学习灭火器、灭火毯等消防器材的使用方法。讲座结束后,刘教员带领大家从教室迅速疏散至7号楼东篮球场,接着进行了灭火器使用演练。演练中,大家认真参与,提高了自身消防灭火的实际操作能力。
    本次消防安全知识培训及演练,使师生们深刻认识到火灾预防的重要性,强化了教职工生的消防安全意识,提高了应急处置和逃生自救能力。