我院召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-12-04 18:01    浏览次数:
   12月4日,我院在院会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,组织观看《宪法》和学习习近平在全国教育大会的讲话精神。院党委委员、院领导班子成员、教工党支部书记、正科级干部和各系主任参加会议,会议由院党委书记张倩华主持。
    会前,参会人员观看《宪法》视频,认真学习宪法精神,不断强化宪法意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念。会上,张倩华领学习近平在全国教育大会上的讲话,张倩华强调以下四个方面,一是优先发展教育事业,加强教师队伍建设,对教师队伍建设和尊师重教提出新的更高要求;二是明确深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,落实“十个一工程”和“九个坚持”;三是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要努力构建德智体美劳全面培养教育体系和人才培养体系;四是加强党对教育工作的全面领导,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在思想和行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握住社会主义办学方向。
    与会人员表示,坚决拥护宪法,自觉做宪法的坚定捍卫者和忠实践行者,并认真领会落实习近平总书记相关讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,促使我院成为学生德智体美劳全面发展的成长沃土。