我院举行“百年党史 旗帜飘扬”升旗仪式

发布时间:2021-04-20 12:25    浏览次数:
      本网讯(通讯员 刘文静 图片 青语采编部)为庆祝建党一百周年,回顾党的光辉历程,加强我院学子爱党爱国教育,我院于4月19日早上七点在文化路校区田径场举行升旗仪式,院领导班子全体成员,院团委老师以及其他教职工出席升旗仪式,我院17、18、19级本科生、研究生全体同学参加升旗仪式。升旗仪式由团委副书记甄珍主持。
      升旗仪式第一项是出旗。伴着嘹亮的口号,在师生的注视下,国旗护卫队队员昂首挺胸,踏着铿锵有力、整齐划一的步伐,将五星红旗护送到升旗台前。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生庄严肃立、行注目礼、唱响国歌,向伟大的祖国母亲表达了最崇高的敬意。接着,院党委副书记鲁兴发表讲话。建党一百周年之际,他代表学校对我院二百多名考研成功的同学表示衷心的祝贺,同时也肯定了我院进一步解放思想进行校企合作和高质量举办2021年元旦晚会等成就。他强调,要做严守纪律、独立思考、内外兼修、有主见有担当的青年大学生,做有理想信念、道德情操的好老师。升旗仪式中院艺术团带来的献礼建党100周年主题朗诵《礼赞,伟大的党》带领大家追寻百年足迹,感悟红色精神,勉励大家发扬中国共产党人不畏艰难、顽强拼搏的精神。最后,此次升旗仪式在全体师生齐唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。
      此次活动的顺利举行,进一步激发了我院广大师生的爱国热情,增强了师生的民族责任感,让师生从历史文化中汲取奋斗的力量。相信此次升旗仪式后全体师生会凝心聚力,着眼未来,肩负起党和祖国人民的重托!

全体师生参加升旗仪式

国旗护卫队出旗

升国旗

院党委副书记鲁兴发表讲话