我院与六夫丁开启“产、学、研”深度合作

发布时间:2021-05-15 21:34    浏览次数:
       5月12日,我院与六夫丁作物保护有限公司战略合作暨授牌仪式在孟州豫农工业园区隆重举行。我院党委书记张留占、党委副书记鲁兴、副院长周琳、农药系主任刘向阳、农药系副主任高飞、孟州市副市长宋科、孟州市产业集聚区管委会副主任田翠英、孟州市科工局副局长邬玉梅、河南省绿色农业创作工程技术中心副主任杜鹏强、河南豫农生物科技有限公司总经理张玉龙、六夫丁作物保护有限公司董事长陈诺等参加了此次签约暨授牌仪式。
       为加深了解,增强双方合作的信心,六夫丁董事长陈诺陪同我院党委书记张留占、副院长周琳等一行参观了公司生产厂区制剂车间、复配车间、全自动灌装智能车间、立体智能仓库、研发中心等。这些由研发到生产的有序运营程序,不仅保障了六夫丁近几年来飞速发展的态势,也让我院参观的领导见证了六夫丁确实是一家令人敬佩又专注的实力派企业,这为接下来双方的深度合作打下坚实的基础。此外,为落实国家科教兴国战略,充分利用高等院校的技术、人力等资源,将科研成果尽快转化成生产力,校企双方将构建“产、学、研”联盟的创新体系,实现“校企合作,产学共赢。”本着这样互助双赢的原则,我院与六夫丁作物保护有限公司建立战略合作关系。
       在本次签约仪式期间,双方畅所欲言,分别发表了各自的见解和看法。我院党委书记张留占表示,希望河南农业大学与六夫丁是一次真诚的合作、认真的合作、有成效的合作。在合作的过程中培养更多的人才,也更好地转化科研成果。陈诺指出,我院为六夫丁提供了大量的人力资源,多数已经成为公司的中流砥柱。今后六夫丁一定会鼓足干劲,不负众望,生产出更多更优秀的产品。我院副院长周琳主持了此次签约及授牌仪式,她说,在接下来的合作中,希望通过深入地沟通和交流,进一步了解双方在技术和资源上的需求,在后期互相促进、共同发展。值得一提的是,此次签约授牌仪式活动受到孟州市政府的大力支持。孟州市副市长宋科、孟州市产业集聚区管委会副主任田翠英对此次活动给予了高度评价。
       此次签约仪式是基于河南农业大学与六夫丁在共同领域内的理念相同,目标一致的结果,对进一步实现科研成果转化具有非常重要的推进作用。未来,我院的科研创新成果与六夫丁对市场的精准把握二者相结合,一定会让技术更精进,让服务更落地,在农业领域必将大有可为。

河南农业大学“教学科研基地”授牌仪式

签约仪式现场